首页>境外

如梦如幻!世界上10条最美树隧道

2013年03月13日 11:50:57 出处:人民网看过:0评论:进入华夏电视

字体:

  嵯峨野竹林位于日本京都的国家指定古迹——岚山。上图中的小径长约500米,从日本国内最著名的竹林中穿过,也难怪日本文化厅会将岚山誉为“风光秀美”之地。驻足在竹林中,你可以听到风吹过竹叶发出的天籁之音,这一声音也被评为日本100种最值得保留的声音之一。

  阿伯格拉斯尼宅邸被视为英国最美丽的花园所在,早在15世纪,这里就启发着写作者的灵感。紫杉隧道常被认为是18世纪时居住在此的戴尔(Dyer)家族所种植,后来人们用了9年的时间进行修剪,才使其恢复到原来的拱门形状。如今这里是当地最著名的旅游胜地之一。

  

  这个美幻得如同绘画的榉树隧道被当地人称为“黑暗树篱”,距今已有大约300年的历史。据称在18世纪,詹姆斯·斯图尔特种植下了150棵山毛榉,以在路途中向前来他庄园的宾客炫耀。如今这里已成为北爱尔兰的著名景点。

上一页 1 2 3 下一页
标签:

相关阅读